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안녕하세요. Ohbtain입니다.
BALMUDA The Toaster에 대해 소개해드리겠습니다.

BALMUDA The Toaster는 감동적인 풍미와 식감을 선사하는 토스터입니다. 스팀 테크놀로지와 온도 제어를 통해, 화덕에서 갓 구워져 나온 듯한 맛을 재현합니다. 온도 제어를 진화시키고, 고급스러운 디자인으로 리뉴얼 했습니다.많은 분들께 사랑받아온 특별한 맛을 즐겨주세요.

 

특별한 맛


BALMUBALMUDA The Toaster에는 최상의 맛을 실현하기 위해 토스트/치즈 토스트/바게트/크루아상/클래식 모드로 구성된 5가지 모드가 있습니다. 각각의 모드로 실현한 '특별한 맛'에 대해 소개합니다. 

 

1) 토스트 모드

BALMUDA The Toaster로 구운 토스트는 표면이 바삭하고 노릇노릇한 색을 띠고, 속에는 촉촉함과 풍미가 가두어진 채 따끈따끈하게 완성됩니다. 선명하고 고소한 밀의 향기가 인상적인 이 토스트에 신선한 버터나 제철 과일로 만든 잼, 꿀을 듬뿍 얹어 드셔보세요.

 

2) 치즈토스트 모드

부드럽게 녹아내려 살짝 그을린 치즈를 싫어하는 사람이 있을까요? BALMUDA The Toaster는 스팀의 힘으로 치즈의 수분과 풍미를 그대로 남긴 채, 섬세한 온도제어로 치즈 표면만 절묘하게 그을립니다. 심플한 치즈 토스트부터 다양한 토핑의 피자 토스트까지. 감동의 맛을 약속합니다.

 

 

 

3) 크루아상 모드

기존 토스터로 크루아상을 구우면 표면이 검게 타버리지만, BALMUDA The Toaster는 화덕에서 막 구워져 나온 크루아상을 재현합니다. 풍부한 버터 향과 겹겹이 쌓인 파이 반죽이 만들어 내는 최고의 맛! 크루아상에 최적화된 온도 모드를 설정할 수 있기에 크루아상이 가진 본연의 맛을 이끌어 냅니다.

 

4) 바게트 모드

바게트를 기존 토스터로 구우면 수분이 날아가 표면과 속이 딱딱해져 먹기 힘들었던 기억이 있을 것입다.

BALMUDA The Toaster는 세밀한 온도조절과 5cc 물을 이용한 수분을 통해 표면의 바삭한 식감과 속의 부드러움을 동시에 실현합니다. 그 향긋한 풍미와 식감은 레스토랑에서 갓 서빙된 바게트 맛을 재현합니다.

 

5) 클리식 모드

 

스팀과 온도제어 기술을 사용하지 않은 클래식모드.
170℃ / 200℃ / 250℃의 온도 중 선택하여 미니 오븐 처럼 사용할 수 있습니다. 작은 쿠키나 그라탱 등 간단한 오븐 요리를 만들 수 있고, 떡이나 냉동식품을 데워먹어도 일반 전자레인지보다 훨씬 맛있게 구워집니다.

 

토스트를 과학하다


표면은 바삭하게 노릇노릇한 색을 띠고, 속은 촉촉함을 머금은 채 따뜻하게 구워진 감동의 토스트.토스트를 과학적인 관점에서 철저히 연구한 BALMUDA The Toaster는 독자적인 스팀 테크놀로지와섬세한 온도제어 기술에 의해 놀랄 만큼 맛있는 토스트를 누구나 간단히 만들 수 있습니다.

이것을 가능하게 하는 발뮤다만의 독자적인 스팀 테크놀로지와 온도 제어에 대해 소개합니다.

 

더욱 진화한 1초 단위의섬세한 온도 제어

BALMUDA The Toaster는 3개의 온도 범위를 세밀하게 제어합니다. 빵 속의 부드러움과 풍미를 되살리는 60℃ 전후(전분의 알파화) , 표면이 노릇해지기 시작하는 160℃ 전후, 그리고 바삭해지기 시작하는(탄화) 220℃ 전후의 온도대입니다. 빵의 종류에 따라 달라지는 식감과 향기 밸런스를 고려해, 각 모드별로 히터 위 아랫면의 세기를 제어합니다. 섬세한 온도 제어로 감동의 토스트를 선사합니다.

 

 

 

모드에 따라 최적의 맛으로

 

사용방법 및 관리방법


BALMUDA The Toaster는 빵의 종류에 따른 굽기가 가능하여 최고의 맛을 이끌어냅니다. 빵 굽기 외에도 클래식 모드를 통해 떡, 그라탱 등 오븐 요리도 간편하게 조리할 수 있습니다. 각 모드를 활용하는 방법과 청소 방법에 대해 소개합니다.

 

* STEP 1 - 빵 넣기

1) 문을 열고 빵을 넣습니다. (빵이 1장이면 그릴 중앙에, 2장이면 나란히 놓아주세요.)

- 맛있게 굽는 팁?
식빵에는 「머리 부분」과 「바닥 부분」 이 있는데 둥글게 부푼 쪽이 머리 부분입니다. 정사각형의 샌드위치용 식빵의 경우, 빵 봉지를 열었을 때 윗쪽을 향하고 있는 곳이 머리 부분입니다. 이 머리 부분을 토스터 문쪽을 향해 넣고 구우면 골고루 맛있게 구울 수 있습니다.
- 빵 높이는 몇 cm까지 가능한가요?
그릴에서 히터까지의 높이는 약 7cm입니다.
히터에 가까울수록 타기 쉬워지기 때문에, 빵의 높이는 5.5cm 미만이 적당합니다. 설탕이 발려있거나 유분이 많은 빵은 쉽게 탈 수 있으니 주의해 주십시오.

 

* STEP 2 - 물 붓기

1) 사용할 때마다 토스터 윗부분에 있는 급수구에 전용 5cc 컵으로 물을 1컵 부어주세요. 클래식 모드는 물을 넣지 않고 사용합니다.
- 빵의 개수와 종류에 따라 물의 양이 달라지나요?
빵의 두께, 크기, 개수가 달라도 물은 전용 5cc컵 한 번만 부으면 됩니다. 물의 양을 완벽하게 측정하지 않아도 괜찮으니 5cc 한 컵을 기분 좋게 부어주세요.

 

* 클래식 모드에는 물을 붓지 마십시오.
클래식 모드에서는 스팀을 분사하지 않아서 물을 넣으면 보일러 트레이에 물이 차 고장의 원인이 될 수 있습니다.

 

* STEP 3 - 조리

1) 전원 ON/OFF 버튼을 누르고 모드를 선택합니다.

빵 종류에 따라 다양한 모드가 있어, 선택하는 모드에 따라 빵 맛이 달라집니다. 드시려는 빵에 알맞은 모드를 선택해 갓 구운 듯한 빵 맛을 즐겨보세요.

 

 

 

* STEP 4 - 시간 설정

1) 다이얼을 시계 방향으로 돌리면 LED가 켜집니다. 설정하고 싶은 시간까지 돌리면 작동을 시작합니다.
- 빵 갯수나 두께에 따라 시간을 바꿔야 하나요?
따로 변경할 필요가 없습니다. 토스터가 자동으로 내부 온도를 세밀하게 측정하여 온도 차이를 조정합니다. 매번 같은 시간으로 설정해도 「언제나 먹던 굽기 정도」로 구워내는 것이 가능합니다.
- 냉동 빵은 어떻게 굽는 것이 좋은가요?
냉동된 상태 그대로 토스터에 넣고, 빵의 종류에 맞춰 모드를 설정한 후, 상온에 보관된 빵을 구울 때보다 1~2분 길게 구워주십시오. 빵은 냉장 보관하는 것보다 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 구매 당일에 먹지 못한 빵은 냉동 보관하는 것을 추천합니다.

 

* STEP 5 - 사용 후 청소, 관리

1) 빵 부스러기 트레이는 사용 직후에, 그 외의 부분은 얼룩이 눈에 띌 때 청소해 주십시오. 그릴, 보일러 커버, 급수 파이프는 분리가 가능합니다.

 

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제품 스펙 및 구성품


- 본체 크기: 357mm (가로) × 321mm (세로) × 209mm (높이)

- 내부 크기: 274mm(가로) × 204mm(세로) × 178mm(높이)

- 제품 무게: 약 4.4kg

- 정격 소비 전력: 1300W

- 전원 코드 길이: 약 1m

- 색상: 블랙, 화이트, 베이지, 그레이, 차콜그레이

- 구성품: 본체, 5cc컵, 사용 설명서, 가이드북

 

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